Выбери любимый жанр

Вторая попытка - Хогарт Аурелия - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

1

Эсти Дагоберт должна была покинуть дом еще два часа назад, но все еще сидела в спальне на кровати, хотя маленькая стрелка стоящего на тумбочке будильника, которым пользовался Гейб, быстро приближалась к десяти.

Иными словами, время неумолимо утекало, сокращая период задуманной поездки и пребывания в Колумбусе. Разумеется, осознание этого не прибавляло хорошего настроения, которое и так находилось у Эсти почти на нуле.

А ведь с утра все так замечательно начиналось…

Когда за завтраком она сказала Гейбу, что хочет съездить в Колумбус, тот заметно удивился, но даже не подумал возражать.

– Постараюсь вернуться поскорее, – обронила Эсти, словно спеша загладить свою вину.

Впрочем, она действительно чувствовала себя виноватой, хотя для этого не было никаких оснований. Но одна только мысль, что Гейб на какое-то время останется без привычного ухода, порождала в душе какое-то неуютное ощущение. Эсти еще не знала, как тот отнесется к ее задумке, но уже испытывала укоры совести, будто совершила некий неблаговидный поступок или просто сделала нечто неуместное.

Действительно, Гейб вернется вечером, после полного забот трудового дня, в пустую квартиру, но его не будет ожидать милая улыбка, вкусный горячий ужин, домашняя атмосфера. Каково ему будет? Не почувствует ли он себя покинутым, одиноким, лишенным внимания? Ведь Гейб привык к совершенно иному обращению.

Правда, Эсти позаботилась о том, чтобы ее любимый не голодал. В холодильнике на одной полке стоял сотейник с рагу, на другой возвышалась на блюде запеченная в фольге курица. Кроме того, здесь же находились свежие или консервированные овощи. Гейбу достаточно было приготовить салат или разогреть рагу, а также нарезать мясо – курятину он предпочитал есть холодной.

И все-таки Эсти делалось как-то не по себе при мысли, что Гейб сам станет заниматься всем этим. За все время их совместной жизни – хотя та измерялась не таким уж и долгим отрезком времени – Гейб ни разу не снизошел до возни на кухне. Они не обсуждали этот вопрос, но Эсти и так понимала, что кроется за подобным отношением к упомянутым вещам – Гейб считал их не мужским делом.

С другой стороны, разве для того он весь день напролет занимается бизнесом, чтобы вечером жарить мясо, чистить картошку, резать салат? А ведь после ужина, как правило, остается еще и гора грязной посуды, которую непременно следует перемыть, чтобы она не громоздилась в мойке до утра!

Эсти всегда удивляло, почему после вечерней трапезы остается столько замаранных тарелок, ведь за столом сидят только двое – она сама и Гейб. Тем не менее ей всегда приходилось надолго задерживаться на кухне после того, как Гейб удалялся в гостиную, на диван.

Усилием воли Эсти подавила порыв, побуждавший ее извиниться за желание прокатиться в родной город. В конце концов, может же она позволить себе небольшое развлечение!

Словно поняв, о чем она думает, Гейб сдержанно произнес:

– Ладно уж, не торопись с возвращением. Как-нибудь обойдусь тут без тебя. – Затем, после некоторой паузы, будто сообразив, что его слова могут быть неправильно истолкованы, добавил: – Хотя мне будет очень тебя не хватать. Ведь мы всегда ужинаем вдвоем…

– Если только ты бываешь дома, – не удержалась Эсти. Впрочем, она тут же прикусила язык, потому что ей абсолютно не улыбалась перспектива поссориться с Гейбом перед отъездом. Пусть она уезжает ненадолго – все равно.

Вероятно, Гейб тоже подумал о чем-то подобном, потому что пропустил замечание мимо ушей и вместо этого сказал:

– Не волнуйся, поезжай спокойно, со мной все будет в порядке.

– Едой ты обеспечен, тебе лишь придется ее разогреть, но в этом нет ничего сложного, – заверила его Эсти. – Все найдешь в холодильнике.

Гейб улыбнулся.

– Замечательно. Тем более ты не должна ни о чем беспокоиться.

– Я и не беспокоюсь, – произнесла Эсти, озабоченно хмурясь. Минутку подумав, она поднялась со стула и распахнула дверцу холодильника. – Смотри. Здесь, в фольге, курица, в той кастрюльке найдешь рагу, только не разогревай все сразу, положи сколько нужно на тарелку и поставь в микроволновую печь. Переключатель установишь вот на это деление, видишь?

– На какое? – Гейб тоже встал из-за стола. – А, понятно. Вроде бы ничего сложного.

Эсти с еще большей тревогой сморщила лоб.

– Постой, разве ты ни разу не пользовался микроволновой печкой?

Он покачал головой.

– Необходимости не возникало. С тех пор как ты ее приобрела, ты же ею и пользуешься.

– Ну ничего, – после некоторой паузы обронила Эсти, – научишься. Сейчас с подобными печками умеют обращаться даже малые дети. – Однако в ее голосе сквозило сомнение.

Словно уловив его, Гейб преувеличенно бодро произнес:

– В крайнем случае разогрею еду на газовой плите.

– Правильно, – кивнула Эсти. – Только не вздумай голодать.

– Что ты! – усмехнулся он. – Я себе не враг.

– Хорошо. А в этом контейнере найдешь помидоры, огурцы и салатный перец. Здесь, в целлофановом пакете, свежая зелень. Тут, на боковых полочках, салатные заправки, майонез и…

– Ты на сколько дней собралась в Колумбус? – вдруг подозрительно взглянул на нее Гейб.

Она смутилась, опустила взгляд, но тут же подняла его вновь.

– Я туда и сразу обратно, ты даже соскучиться не успеешь, мне просто хочется…

– Эсти, Эсти! – со смехом воскликнул Гейб. – Я пошутил! Что с тобой? Ты разучилась различать юмор?

Последняя фраза сконфузила Эсти еще больше. Этим на первый взгляд невинным вопросом Гейб окончательно выбил ее из колеи.

1

Жанры

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор